2023.07.03
旬の食材
京都の夏を盛り上げる祇園祭が始まりました。伝統ある祭を彩る伝統食材といえば「ハモ」です。京都市中央市場では、「ハモ」の主産地である徳島県と連携し、「徳島の活ハモ」の消費拡大と認知度向上に取り組んでいます。
今年も京・朱雀すし市場で、「徳島の活ハモまつり」を開催します。
7月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)は、ハモを使った特別メニューをご用意するほか、食事をしていただいた方先着100名様に 「徳島の活ハモおとし」を無料提供いたします。
徳島県産のハモは、しっかりとした身にほどよい脂が乗っており、夏の京料理に欠かせません。ぜひ、この機会に京・朱雀すし市場に足をお運びください。
詳しくは京都市情報館をご覧ください。