2024.03.19
イベント情報
水産棟見学エリア内の「食の京都」情報発信拠点にて、あじわい館の人気コンテンツが楽しめる「出張あじわい館」を開催します。
1月、2月の人気コンテンツがさらにボリュームアップ! 皆さま、ぜひ京都市場で春休みをお楽しみください。
日時
3月30日(土)午前10時~午後2時
場所
水産棟見学エリア内「食の京都」情報発信拠点
見学エリア出口から5メートル
内容
①お買い物
京都のおいしいもの&イチオシの一品「食の京都」販売コーナー
お菓子、乾物、コーヒー、オリジナル出汁パックなど。
*野菜・魚等の生鮮食品の販売はありません。
②体験1
おはし作り体験(300円/所要時間30分)
京都府産の木材を使って、自分だけのお箸を作れます。
和紙の箸袋も一緒に作ってお持ち帰りいただけます。
③体験2
オリジナル缶バッジ作り体験(300円)
自分で描いたイラストで缶バッジが作れます。
④体験3
語り部さんと行く!水産棟見学エリアツアー(無料)
10時30分~/13時~(所要時間:約1時間)
食の語り部 沖由憲さんが市場の魅力を何倍にもする解説で、見学エリアを案内します。
ご参加の方は、開始5分前までに水産棟見学エリア入口へお集まりください。
さらに!あじわい館でもイベントを行います。
抹茶のたて方体験(300円/所要時間約30分)
場所:あじわい館展示室
講師:食の語り部 川添智未氏
たくさんのご来場をお待ちしています!
〈缶バッジ作り体験〉